上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
アスパラガスって茹でて調理することが多いけど、オーブントースターで焼いて食べるのが一番美味しいんです

根部分の硬いとこは切り落とし、ピーラーではかまを削ぎ落とし、オーブントースターへ。穂先に焦げ目がつくくらいでとりだします。


タレにレモンバター醤油と辛子味噌マヨネーズを作りました。

茹でるとブヨブヨになったり旨みが消えてしまったりしますが焼くとぎゅうっと旨みが詰まって甘くてホクホクなのです
スポンサーサイト
2011.09.24 / Top↑

いいホルモンがあったので、テンジャンチゲ(韓国の味噌鍋)を作りました♪

じゃがいももたくさんあったからニラを足してチヂミも作りました♪


■今日のテンジャンチゲ■
水 味噌 タシダ(韓国の牛ダシ) 豆腐 納豆 白ネギ ニラ テッチャン キムチ
全てをお鍋にほりこむだけ(^O^)

テンジャンというのは韓国の味噌なんだけど、わたしはあの独特な匂いが苦手なので日本の味噌を使用してます。かわりに納豆を足してるの。

チヂミもじゃがいもだと歯ごたえがあって好き♪
2011.04.10 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。