上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

ママ友から、北海道から送られてきたコーンをおすそわけしていただきました

コーンは鮮度が命すぐに茹でました。

コーンの美味しい茹で方は、皮を最後の一枚を残して鍋にいれヒタヒタの水を入れ、水から茹でます。
皮を一枚残すことで甘みと旨みと鮮度を逃しません。
沸騰してから5分したら塩を加えさらに5分。

鍋からあげて皮を剥いで、コーンとご対面。
美しいお姿だわ~、ツヤツヤ(写真)

親指でプププ~と実をとり3人でペロリとたいらげました。
新鮮なコーンは茹でただけで甘くてジューシーで最高に美味しいです
美味しかった
スポンサーサイト
2011.09.29 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。