上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
ハワイのザ・カハラホテル内にあるレストラン「プリメリア」のパンケーキはロールパンケーキといって、薄~く焼いた生地をクルっと巻いてソースやシロップがかかっていてとてもお上品
きっとこれからこのタイプのパンケーキも流行ると思います。


アレンジして、BLTロールパンケーキとチーズ&エッグのロールパンケーキを作りました
パンケーキのほんのり甘みとラップされた具のしょっぱいのがいい感じでマッチしてました。
アレンジ次第でいろんなのが作れそう♪
薄く焼くのがけっこう大変ですが


夜ご飯で鶏の唐揚げを作ったんだけど、先日江角マキコさんの料理番組で作っていたタレが美味しそうだったので作ってみました
すりおろしたキュウリ1本に 酢 大1、塩 小1/2、砂糖 大1/2を混ぜ合わすだけ。これがイケる
揚げ物の脂っこいのとキュウリの青くさいのとお酢のさっぱり感がドンピシャです。
揚げ物が苦手な夫も気にいったようです
スポンサーサイト
2011.08.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://919ume.blog129.fc2.com/tb.php/137-48e02650
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。