上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
アスパラガスって茹でて調理することが多いけど、オーブントースターで焼いて食べるのが一番美味しいんです

根部分の硬いとこは切り落とし、ピーラーではかまを削ぎ落とし、オーブントースターへ。穂先に焦げ目がつくくらいでとりだします。


タレにレモンバター醤油と辛子味噌マヨネーズを作りました。

茹でるとブヨブヨになったり旨みが消えてしまったりしますが焼くとぎゅうっと旨みが詰まって甘くてホクホクなのです
スポンサーサイト
2011.09.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://919ume.blog129.fc2.com/tb.php/169-c5fe23bd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。